Bevanda estiva: Brühtiful Day

Bevanda estiva: Brühtiful Day

Un mocktail che sembra di svegliarsi nel Sud-Est asiatico: suoni dolci, sapori vivaci e quella deliziosa energia del “tutto andrà bene”.

La citronella conferisce un'atmosfera da spa. Il litchi porta la spiaggia. E il brodo di ossa? È il guerriero che c'è in te in una vestaglia di seta, che ti dà collagene, proteine e il potere di vivere la tua vita migliore.

Ingredienti (per porzione):

  • ½ gambo di citronella, delicatamente schiacciato e spremuto nel bicchiere
  • 10 cl di succo di litchi
  • ⅛ di lime (spremuto e versato con la buccia)
  • cubetti di ghiaccio
  • 20 ml di falernum (fatto in casa - vedi sotto)

Per il falernum (fa ~85 ml / 5 porzioni):

Preparazione

Fase 1 - Preparare il falernum:

  1. Portare a ebollizione l'acqua, il concentrato di brodo d'ossa, l'anice stellato, i chiodi di garofano, le mandorle e lo zucchero. Far bollire per qualche minuto finché i sapori non si mescolano come vecchi amici in un bar sul tetto.
  2. Lasciare raffreddare completamente. Se necessario, filtrare. Questa quantità è sufficiente per 5 drink.

Fase 2 - Preparazione del drink:

  1. Spremere la citronella tritata sul bordo del bicchiere.
  2. Aggiungere il succo di litchi e il lime spremuto.
  3. Riempire il bicchiere di ghiaccio.
  4. Versare 20 ml di falernum fatto in casa.
  5. Mescolare delicatamente.
  6. Sorseggiare come se si stesse guardando l'alba su un'amaca.