Un mocktail che sembra di svegliarsi nel Sud-Est asiatico: suoni dolci, sapori vivaci e quella deliziosa energia del “tutto andrà bene”.
La citronella conferisce un'atmosfera da spa. Il litchi porta la spiaggia. E il brodo di ossa? È il guerriero che c'è in te in una vestaglia di seta, che ti dà collagene, proteine e il potere di vivere la tua vita migliore.
Ingredienti (per porzione):
- ½ gambo di citronella, delicatamente schiacciato e spremuto nel bicchiere
- 10 cl di succo di litchi
- ⅛ di lime (spremuto e versato con la buccia)
- cubetti di ghiaccio
- 20 ml di falernum (fatto in casa - vedi sotto)
Per il falernum (fa ~85 ml / 5 porzioni):
- 100 ml di acqua
- 15 g di concentrato di brodo d'ossa JARMINO
- 2 anice stellato
- 5 chiodi di garofano
- 10 g di mandorle sbollentate
- 20 g di zucchero
Preparazione
Fase 1 - Preparare il falernum:
- Portare a ebollizione l'acqua, il concentrato di brodo d'ossa, l'anice stellato, i chiodi di garofano, le mandorle e lo zucchero. Far bollire per qualche minuto finché i sapori non si mescolano come vecchi amici in un bar sul tetto.
- Lasciare raffreddare completamente. Se necessario, filtrare. Questa quantità è sufficiente per 5 drink.
Fase 2 - Preparazione del drink:
- Spremere la citronella tritata sul bordo del bicchiere.
- Aggiungere il succo di litchi e il lime spremuto.
- Riempire il bicchiere di ghiaccio.
- Versare 20 ml di falernum fatto in casa.
- Mescolare delicatamente.
- Sorseggiare come se si stesse guardando l'alba su un'amaca.